Galerie des desserts

Découvrez toutes les créations des participants au grand jeu Béghin Say !



Je tente ma chance

CHOUPI

CHOUPI

Ingrédients :

Donuts pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 550 g de farine
  • 150 g de sucre à la vanille
  • 60 g de beurre ramolli
  • 130 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à café de sel
  • Huile pour frire les donuts

Préparation

Dans un bol, verser tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Former une boule, couvrir d’un torchon et laisser poser 10 minutes.

Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur 1 cm, découper des cercles et faire un trou au milieu de chaque beignet.

Faire cuire chaque beignet dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

La merveille !

La merveille !

Ingrédients :

Cupcake pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 320 g de farine
  • 100 g de sucre saveur Noisette
  • 3 pincées de sel
  • 25 cl de crème liquide
  • 7 cl d'huile
  • 8 g de levure

Préparation

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajouter ensuite les œufs, la crème, l’huile et mélanger.

Répartir la pâte dans les moules à muffin, puis enfourner à 200°C 15 à 20 min.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

Muffin chocnoisettes

Muffin chocnoisettes

Ingrédients :

Cupcake pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 320 g de farine
  • 100 g de sucre saveur Noisette
  • 3 pincées de sel
  • 25 cl de crème liquide
  • 7 cl d'huile
  • 8 g de levure

Préparation

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajouter ensuite les œufs, la crème, l’huile et mélanger.

Répartir la pâte dans les moules à muffin, puis enfourner à 200°C 15 à 20 min.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

Donchoco

Donchoco

Ingrédients :

Donuts pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 550 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre ramolli
  • 130 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à café de sel
  • Huile pour frire les donuts

Préparation

Dans un bol, verser tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Former une boule, couvrir d’un torchon et laisser poser 10 minutes.

Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur 1 cm, découper des cercles et faire un trou au milieu de chaque beignet.

Faire cuire chaque beignet dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

ma douceur

ma douceur

Ingrédients :

Madeleines pour 6 personnes

  • 135 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre saveur Noisette
  • 105 g de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Préparation

Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

Fouetter légèrement les œufs et le sucre, sans faire blanchir.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Tamiser la farine, et la levure, les incorporer à la préparation précédente et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à madeleines.

Remplir les alvéoles au trois quarts, enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

le familiale

le familiale

Ingrédients :

Donuts pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 550 g de farine
  • 150 g de sucre à la vanille
  • 60 g de beurre ramolli
  • 130 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à café de sel
  • Huile pour frire les donuts

Préparation

Dans un bol, verser tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Former une boule, couvrir d’un torchon et laisser poser 10 minutes.

Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur 1 cm, découper des cercles et faire un trou au milieu de chaque beignet.

Faire cuire chaque beignet dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

zebré

zebré

Ingrédients :

Donuts pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 550 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre ramolli
  • 130 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à café de sel
  • Huile pour frire les donuts

Préparation

Dans un bol, verser tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Former une boule, couvrir d’un torchon et laisser poser 10 minutes.

Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur 1 cm, découper des cercles et faire un trou au milieu de chaque beignet.

Faire cuire chaque beignet dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

Donut

Donut

Ingrédients :

Donuts pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 550 g de farine
  • 150 g de sucre saveur Noisette
  • 60 g de beurre ramolli
  • 130 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à café de sel
  • Huile pour frire les donuts

Préparation

Dans un bol, verser tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Former une boule, couvrir d’un torchon et laisser poser 10 minutes.

Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur 1 cm, découper des cercles et faire un trou au milieu de chaque beignet.

Faire cuire chaque beignet dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

sucettes d’amour

sucettes d’amour

Ingrédients :

Pop Cakes pour 6 personnes

  • 90 g de beurre
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre saveur Noisette
  • 90 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger le sucre et le beurre fondu.

Ajouter les œufs, puis la farine et la levure.

Remplir les demi sphères (moules spécial pop cakes) au raz.

Recouvrir avec l'autre parti prévue à cet effet.

Enfourner 10/15 min.

Sortir du four, laisser refroidir 10 min et démouler délicatement.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

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