Galerie des desserts

Découvrez toutes les créations des participants au grand jeu Béghin Say !



Le jeu est terminé

Proust

Proust

Ingrédients :

Madeleines pour 6 personnes

  • 135 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre saveur Noisette
  • 105 g de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Préparation

Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

Fouetter légèrement les œufs et le sucre, sans faire blanchir.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Tamiser la farine, et la levure, les incorporer à la préparation précédente et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à madeleines.

Remplir les alvéoles au trois quarts, enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

Proust

Proust

Ingrédients :

Madeleines pour 6 personnes

  • 135 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre saveur Noisette
  • 105 g de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Préparation

Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

Fouetter légèrement les œufs et le sucre, sans faire blanchir.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Tamiser la farine, et la levure, les incorporer à la préparation précédente et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à madeleines.

Remplir les alvéoles au trois quarts, enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

homer donut

homer donut

Ingrédients :

Donuts pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 550 g de farine
  • 150 g de sucre saveur Noisette
  • 60 g de beurre ramolli
  • 130 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à café de sel
  • Huile pour frire les donuts

Préparation

Dans un bol, verser tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Former une boule, couvrir d’un torchon et laisser poser 10 minutes.

Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur 1 cm, découper des cercles et faire un trou au milieu de chaque beignet.

Faire cuire chaque beignet dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

Proust

Proust

Ingrédients :

Madeleines pour 6 personnes

  • 135 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre saveur Noisette
  • 105 g de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Préparation

Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

Fouetter légèrement les œufs et le sucre, sans faire blanchir.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Tamiser la farine, et la levure, les incorporer à la préparation précédente et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à madeleines.

Remplir les alvéoles au trois quarts, enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

bon

bon

Ingrédients :

Madeleines pour 6 personnes

  • 135 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre Blonvilliers
  • 105 g de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Préparation

Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

Fouetter légèrement les œufs et le sucre, sans faire blanchir.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Tamiser la farine, et la levure, les incorporer à la préparation précédente et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à madeleines.

Remplir les alvéoles au trois quarts, enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

Proust

Proust

Ingrédients :

Madeleines pour 6 personnes

  • 135 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre saveur Noisette
  • 105 g de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Préparation

Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

Fouetter légèrement les œufs et le sucre, sans faire blanchir.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Tamiser la farine, et la levure, les incorporer à la préparation précédente et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à madeleines.

Remplir les alvéoles au trois quarts, enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

Proust

Proust

Ingrédients :

Madeleines pour 6 personnes

  • 135 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre saveur Noisette
  • 105 g de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Préparation

Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

Fouetter légèrement les œufs et le sucre, sans faire blanchir.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Tamiser la farine, et la levure, les incorporer à la préparation précédente et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à madeleines.

Remplir les alvéoles au trois quarts, enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

Proust

Proust

Ingrédients :

Madeleines pour 6 personnes

  • 135 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre saveur Noisette
  • 105 g de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Préparation

Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

Fouetter légèrement les œufs et le sucre, sans faire blanchir.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Tamiser la farine, et la levure, les incorporer à la préparation précédente et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à madeleines.

Remplir les alvéoles au trois quarts, enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

Proust

Proust

Ingrédients :

Madeleines pour 6 personnes

  • 135 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre saveur Noisette
  • 105 g de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Préparation

Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

Fouetter légèrement les œufs et le sucre, sans faire blanchir.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Tamiser la farine, et la levure, les incorporer à la préparation précédente et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à madeleines.

Remplir les alvéoles au trois quarts, enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

< PrécédentSuivant >