Gâteau week-end

Ingrédients :

Madeleines pour 6 personnes

  • 135 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre à la vanille
  • 105 g de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Préparation

Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

Fouetter légèrement les œufs et le sucre, sans faire blanchir.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Tamiser la farine, et la levure, les incorporer à la préparation précédente et mélanger rapidement.

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à madeleines.

Remplir les alvéoles au trois quarts, enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

Rajouter le décor et le toping de votre choix. Bonne dégustation !

Retour à la galerie